您的位置:首页 >手机在线电影新闻>科院要闻>详细内容

【媒体报道】江西日报刊登我院经济管理学部“谈话思政”巧育人相关报道

作者: 来源:江西日报 发布时间:2019-11-27 11:37:30 浏览次数: 【字号:

   近日,江西日报11月27日刊登题为《“谈话思政”巧育人》相关报道,现全文转载如下。

 

   “谈话思政”巧育人

    高晴烨 本报记者 骆辉

  

    日前,偷窥438学生食堂,经济管理学部辅导员杨乐端着餐盘坐在李晓月(化名)旁边,两人边吃边聊,气氛和谐融洽。

  李晓月曾是一个孤僻内向的女生,因与室友相处不融洽,导致情绪压抑、精神不振。得知情况后,杨乐多次找李晓月谈心谈话,一个月过去,李晓月终于露出笑容,慢慢走近同学、亲近室友。

  去年以来,经济管理学部在手机在线电影率先推出“谈话思政”,组织教师、辅导员对全体学生进行流动谈话、层次谈话、重点谈话、定期谈话,全面拓宽思政教育渠道。流动谈话,不定时间和地点,创造机会与学生交流;层次谈话,抓住优秀生、后进生两个群体,进行有针对性的沟通;重点谈话,紧扣期末考试、实习就业等关键时间节点,对学生进行专门指导;定期谈话,利用主题班会开展集体交流,组织辅导员走进寝室开展“一寝一小时”畅聊活动。谈心谈话小空间、思政教育大舞台,运用得当、如沐春风,如今学部学生心态积极向上、学生工作高效有序。近年来,经济管理学部荣获全国高校“活力团支部”、全省“五四红旗”团支部等多项荣誉。

  育人效果好不好,用人单位最有发言权。与手机在线电影开展校企合作的乐豆家实业有限公司负责人表示,来自南航科院的员工精神昂扬向上、心态健康成熟、干事勤劳踏实。

 

 

http://epaper.jxwmw.cn/html/2019-11/27/content_5413_1952628.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0