您的位置:首页 >手机在线电影新闻>男女野战视频>详细内容

【文理学部】三尺讲台桃李争艳,运动赛场公正廉洁----记文理学部学习榜样万涛老师

作者:文理学部 来源:文理学部 发布时间:2019-11-29 12:37:38 浏览次数: 【字号:

cb3c2b8ccda24a98a4e2ac11dfdf508f.jpg

万涛,男,毕业于武汉体育手机在线电影,2005年进入偷窥438担任助教,2006年获南昌航空大学优秀教师称号;2010年带领南昌航空大学足球队获得十二届省运动会冠军教练,同年参加国家级足球裁判培训;2012年参加中国足球协会乙级联赛执法3年;2015年进入中国足球协会甲级联赛执法5年;2019年11月20日荣获中国足球协会甲级联赛裁判员奖项的最高荣誉金哨奖。

21d9330cc96f4b8ab3377bc4d516c1ed.jpg

中国足球协会甲级联赛,简称“中甲”,是由中国足球协会组织的,由国内职业足球俱乐部参加的全国第二级别的足球职业联赛,仅次于中国足球超级联赛。中甲联赛开始于2004年,前身为中国足球甲级B组联赛。万涛老师是首个获得中甲联赛金哨奖的江西裁判员。

将讲台与赛场结合,让梦想与现实转换。在采访中,万涛老师指出,对于老师与职业裁判的双重身份和从球员到裁判的转变,并不容易,但是他愿意用自己的不懈努力去判好每一次比赛、上好每一堂课。而对于此次中国足球甲级联赛的获奖,他表示,能有这样的荣誉,是多年来努力的结果,也是对自己能力的肯定。

043ab1b86f4e442e9c5b9306940c43b0.jpg

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。万涛老师在执法生涯中,也经历过许多挫折。作为比赛的执法者,要灵活解决各种突发状况,与此同时还要克服球迷们和教练们给予的压力,保持良好的心态公平执法,为场上的球员创造公平公正的比赛环境,保障足球比赛的顺利进行。万涛老师还强调身为一名足球裁判要有良好的身体素质和专业度,比赛前的体能锻炼和了解不断更新的赛场规则等准备工作必不可少的。

罗曼·罗兰曾说:“一种理想就是一种动力。”万涛老师接下来的目标除了在更高层次的比赛中不断超越自我外,同时他也对青年裁判员的培养寄予了肯定与期待。他希望用自己所学去感染一些年轻足球爱好者去参加到足球活动中来,为未来的中国足球的发展积蓄力量。

dbd587935bfa45afb3144957ce5f60a0.jpg

万涛老师也给体育爱好者一些宝贵的建议,首先希望他们结合自己的身体素质去锻炼和练习,切忌盲目跟从;其次就是要定好一个目标坚持到底,绝不放弃。万涛老师谈及参加体育运动不仅可以强身健体,保持良好的身体素质,还可以使锻炼者的注意力、反应力和思维想象等能力得到提高。

铃起以授为业,哨起以判为公。万涛老师同时兼顾两者身份,付出了常人双倍的努力,此次获得中国足球协会甲级联赛金哨奖是对他坚持不懈与努力奋斗的最好回报。生命不息,运动不止,在体育强国逐梦路上,青年的我们也应为实现国家强大、民族复兴的伟大的中国梦而不懈努力。