您的位置:首页 >手机在线电影新闻>男女野战视频>详细内容

【大胆的裸体人体艺术】经济管理学部组织学生深入泽泉乡实地考察

作者:1783051班 曾伊伶 来源:经济管理学部 发布时间:2019-11-27 09:21:09 浏览次数: 【字号:

泽泉乡是共青城一处以种植业为主的乡镇,在国家扶贫助农的政策下,该乡镇从2014年开始以销售多种农副产品为主营业,其中主要包括无公害蔬菜,农家土鸡蛋,自制茶叶以及田园农家乐等。从2014年至今,该乡镇部分产业取得卓越成就,但现在却面临一个巨大问题——产品市场同质化严重,不能统一产品质量,由于没有建立好营销渠道,市场定位模糊出现偏差,导致产品销量无法提升。

8671bc72b7d64b35887b7c5082c04aed.jpg

10月17日,在泽泉乡合作社负责人的热情邀请下,我院经济管理学部李晓云老师带领工商管理、电子商务和市场营销等专业百余名学生深入泽泉乡实地考察,并予于该项目帮助,解决现有问题。

当天下午,合作社负责人分别带领我院师生参观了茶园、土鸡养殖场和农庄。在考察途中,大家发现当地可种植面积虽然大,但是茶园只有一部分,而且采用手工制作,成本较高,土鸡养殖场是一个放养型小山,但是养殖密度非常低,浪费了土地资源。

傍晚,我院师生和合作社负责人在农庄针对已发现问题展开讨论,同学们在老师的引导下积极发表自己的看法。有的同学认为,小规模手工制茶成本较高,可以引入技术以及购买设备机械制作,会大大减少成本;也有同学认为土鸡蛋无法与市场一般鸡蛋区别开来,应该在宣传上加大力度。最后,李晓云老师和大家一起梳理分析,指出主要问题还是出在销售环节。

合作社将产品大多以礼品盒包装方式销售,虽然收入较高但其局限性很大,只在节假日期间有明显成效。李晓云老师指出,想要提高销售量必须要将产品差异化,可以打造产品“新鲜、健康”的特点,在“比超市蔬菜新鲜”和“比市场蔬菜健康”两点中抓住空白市场。且应该将产品定位在大众市场,主打性价比,以线下菜市场为销售端,提高产品知名度和美誉度,再结合线上微信推广,加强顾客粘度,获取忠诚顾客。销售量的提高必定会带动生产规模的扩大,届时再引入新技术、购入新设备,才能更好地降低成本。合作社众人十分激动,也十分感谢李晓云老师和学生们提出的专业化建议,相信不久就能解决目前面临的棘手问题。

此次实地考察,让同学们走出了课堂,在实践中学习,不仅帮助泽泉乡合作社解决农副产品销售过程中面临的问题,也为今后展开多形式多层次的校企合作提供了发展空间。